Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • На 1 банку
  • Помидоры (сколько войдет)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп сухой - 1 веточка или семена 1ч.л.
  • Черный перец горошком - 5-6 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец жгучий - 1 сушеный стручочек,если нравится поострее
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Уксус 70% - 1 ч.ложка

Похожее блюдо:
Икра заморская кабачковая/баклажанная

Способ приготовления:

  • Лук почистить и порезать на четвертинки
  • Морковь почистить и порезать кружочками
  • Зубчики чеснока почистить
  • Всё это положить на дно банки вместе со всеми специями
  • Сложить помидоры и болгарский перец порезанный на полоски
  • В воде растворить соль и сахар и вскипятить
  • Залить горячий маринад в банки
  • Дать постоять несколько минут
  • Маринад слить назад в кастрюлю
  • Снова вскипятить
  • Залить в банки второй раз
  • Положить уксус
  • Закрыть крышкой