Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
бисквит любое время

Ингридиенты:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр.муки
  • 80 гр.+25гр.сахара
  • 1.5 ч.л.разрыхлителя
  • 1/8ч.л.соли
  • 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Похожее блюдо:
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Способ приготовления:

  • муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
  • желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
  • соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
  • белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
  • выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
  • готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
  • оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
  • мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
  • поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
  • нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!