Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Карпаччо из свежих шампиньонов

Карпаччо из свежих шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 6-7 крупных свежайших нераскрывшихся шампиньонов
  • 4-5 спелых помидора
  • 1 авокадо (можно заменить огурцом, но с авокадо нежнее)
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • черный молотый перец
  • 0,5 лимона (понадобится сок)
  • Тертый пармезан по вкусу
  • Для соуса:
  • 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 ст.ложка горчицы с целыми зернышками
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • оставшийся лимонный сок
  • соль,черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, авокадо очистить от шкурки.
  • Шампаньоны разрезать сначала поперек пополам, а затем тончайшими ломтиками, уложить на блюдо, посыпать черным перцем из мельницы, сбрызнуть лимонным соком.
  • Сверху такими же тончайшими ломтиками уложить помидоры,посыпать рубленным чесноком и базиликом.
  • Последний слой - тонко нарезанное авокадо.Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
  • Смешать ингридиенты для соуса и полить овощи.
  • Сверху натереть пармезан.