"Цветок кабачка"

Изображение:

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр твердый 80гр.
  • Сыр адыгейский 80 гр.
  • Брынза 80 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Укроп 1 большой пучок.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 гр.

Похожее блюдо:
Икра из бадерджанов и бибаров.

Способ приготовления:

  • Итак, берем его, родимого, и режем. Режем красиво, по всей его длине, на 4-5 лепестков. Укладываем их в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, подсаливаем, подперчиваем. Один из компаньонов нашего кабачка – укроп, его мы мелко нарезаем. Другой – сыр, точнее три вида сыра, натираем на терке. С видами сыров можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус, давно знакомого блюда. Помидор нарезаем кружочками. Майонез обогащаем чесноком, добавляем немного укропа и сыра. Полученной смесью смазываем кабачковые лепестки, укрываем их кружочками помидоров. Оставшийся майонез соединяем с сыром и укропом, и эту аппетитную массу выкладываем сверху на помидоры. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 -25 минут получаем очень сочное, нетрудоемкое блюдо. Едим и вспоминаем детство, с его странными приоритетами.