Желе Осеннее
Время приготовления:
4
Вкусы:
сладкий десерт
Ингридиенты:
- Арбуз средний-1 штука
- Груши-400 грамм
- Яблоки-300 грамм
- Дыня-300 грамм
- Абрикосы-400 грамм
- Виноград-400 грамм
- Сахар-500 грамм
- Вода-400 грамм
- Корица-2 грамма
- Желатин-80 грамм
Похожее блюдо:
Запеченые бананы в кожуре
Способ приготовления:
- Вымытый арбуз разрезать поперек пополам,вырезать мякоть,края нарезать небольшими зубчиками.Из половины сахара сварить сахарный сироп.Очистить яблоки,груши,нарезать дольками,абрикосы пополам без косточек.Фрукты отварить в сахарном сиропе,чтоб не развалились,вынуть шумовкой.Ягоды винограда без косточек вымыть.Дыню мякоть нарезать дольками.Треть арбузной мякоти нарезать дольками.Остаток измельчить и вместе с соком положить в отвар от фруктов,добавить оставшийся сахар,яблочные очистки,корицу.Варить 4 минуты,ввести желатин,предварительно замоченный в воде.Остудить до 30 градусов ,процедить и заполнить им половинку арбуза на четверть и в холодильник.Когда застынет сверху выложить половину фруктов и залить желе,подождать чтоб застыло и выложить второй слой фруктов и снова залить желе,дать застыть в холодильнике. Перед подачей на стол режут вместе с арбузной коркой на порции.