Свинина с кармашком в ореховой панировке
Изображение:
Вкусы:
мясной, сырно-ореховый
Ингридиенты:
- Свинина- 600гр.
- Сыр тертый-4ст.л.
- Орехи молотые-4ст.л. в кармашек и 6ст.л для панировки
- Сухари панировочные-3ст.л
- Мука для панировки-3ст.
- Яйцо-1шт.
- Сливки-1ст.л.
- Гранатовый сироп-4ч.л.
- Масло оливковое-4ч.л.(для маринада)
- Масло сливочное(растопить)-3ст.л (полить перед СВЧ)
- Масло раст.для жарки
- Соль, перец черный и кориандр молотые
Похожее блюдо:
Мясные торбынки(мешочки) по селянски
Способ приготовления:
- У меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное...
- Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. В кармашек засыпаем молотые орехи и тертый сыр. Закрываем кармашек и придавливаем его ладошкой.
- Каждый мясной пластик поливаем оливковым маслом и гранатовым сиропом. Накрываем и ставим в холодильник ( по телевизору это было на 10мин., но я решила, что этого маловато и мариновала мясо ночь)
- Каждый пластик обмакиваем в муке, затем в яйце, взбитом со сливками, а затем в орехово-сухарной панировке.
- Обжариваем на раст.масле. Затем поливаем сливочным маслом и, накрыв пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 2мин.
- Мясо получается мягким, сочным, душистым с сырно-ореховым привкусом и аппетитной корочкой.
- Приятного аппетита!!!