Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Изображение:

Вкусы:
мясной, сырно-ореховый

Ингридиенты:

  • Свинина- 600гр.
  • Сыр тертый-4ст.л.
  • Орехи молотые-4ст.л. в кармашек и 6ст.л для панировки
  • Сухари панировочные-3ст.л
  • Мука для панировки-3ст.
  • Яйцо-1шт.
  • Сливки-1ст.л.
  • Гранатовый сироп-4ч.л.
  • Масло оливковое-4ч.л.(для маринада)
  • Масло сливочное(растопить)-3ст.л (полить перед СВЧ)
  • Масло раст.для жарки
  • Соль, перец черный и кориандр молотые

Похожее блюдо:
Телятина, запеченная в брусничном соусе

Способ приготовления:

  • У меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное...
  • Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. В кармашек засыпаем молотые орехи и тертый сыр. Закрываем кармашек и придавливаем его ладошкой.
  • Каждый мясной пластик поливаем оливковым маслом и гранатовым сиропом. Накрываем и ставим в холодильник ( по телевизору это было на 10мин., но я решила, что этого маловато и мариновала мясо ночь)
  • Каждый пластик обмакиваем в муке, затем в яйце, взбитом со сливками, а затем в орехово-сухарной панировке.
  • Обжариваем на раст.масле. Затем поливаем сливочным маслом и, накрыв пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 2мин.
  • Мясо получается мягким, сочным, душистым с сырно-ореховым привкусом и аппетитной корочкой.
  • Приятного аппетита!!!