Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина, запеченная в брусничном соусе

Телятина, запеченная в брусничном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Телятина (филе) 500 гр.
  • Брусника 150 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) - 2-3 ст. л.
  • Минеральная вода

Похожее блюдо:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)

Способ приготовления:

  • Мясо, порезанное на 4 порционных куска, для того, чтобы оно стало мягче, вымачиваем в минеральной воде сутки.
  • Выкладываем мясо в блюдо для запекания, солим и заливаем соусом.
  • Запекать до готовности.
  • Соус: смешать варенье с мукой, добавить сметану и бруснику. Если получилось слишком густо, разбавить водой.