Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)

Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)

Изображение:

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг
  • Имбирь 300гр
  • Чеснок 2 головки
  • Перец очень острый 1 стручок
  • Сахар 1,5 ст.ложки
  • Масло оливковое 2-3ст.ложки
  • Масло сливочное 1 ст.ложка
  • Порошок кари 3ст.ложки
  • Соевый соус 4ст.ложки
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»
  • Рис

Похожее блюдо:
Филе форели с бальзамик и фисташками.

Способ приготовления:

  • Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.
  • Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.
  • Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.
  • Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.
  • Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки» (название очень колоритное). Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!
  • На гарнир идеально подходит пресный рис, т.к. блюдо получается довольно острым, а рис замечательно микширует эту остроту. Приятного аппетита!