Соус Рокфеллера

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 банка (230 гр.) устриц
  • 100 гр. листья шпината
  • 0,5 л. кулинарных сливок
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 70 гр. пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Лапша с отрубями " по-тайски "

Способ приготовления:

  • Листья шпината моем, тонко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, и тушим минут 5 или пока шпинат станет мягким
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты (сливаем жидкость с устриц), соль и перец по вкусу
  • Прогреваем соус, постоянно помешивая, пока соус начнет густеть
  • Соус замечательно подходит к пасте или рыбе, можно даже к курице. Вот и все, приятного всем аппетита!