Аппетайзер "VIVA ITALIA"
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидор мясистый(сорт "Бычье сердце") 1 шт.(крупн.)
- "Табаско" 2-3 капли
- Сметана 30 % 100 гр.
- Соус "Песто" 4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Желатин 10 гр.
- Соль
Похожее блюдо:
Бысрые маринованные шампиньоны.
Способ приготовления:
- Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
- Помидор вымыть,удалить плодоножку и разрезав на 4 части вырезать семена.Измельчить блендером до однородного состояния,добавив "Табаско" и соль.
- "Песто" разбавить 2-3 ст.л воды и добавить чеснок пропущенный через пресс.При необходимости добавить соль.Сметану посолить.
- Желатин поместить в микроволновку на 30 секунда и разлить поровну в каждый соус.
- В маленькие стаканчики налить одинаковое количество томатного соуса и поставить в холодильник до полного застывания.
- Затем налить сметану и снова в холодильник.Следующий слой- соус "Песто".