Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньоны с базиликовым пюре.

Шампиньоны с базиликовым пюре.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шампиньоны, картофель, базиликовый песто

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг.(800гр.)
  • Чеснок - 4 зубка (в чеснокодавке)
  • Оливковое масло -6 ст.л.("экстра вирджин")
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Соль.
  • Пюре:
  • Картофель - 5 шт.
  • Песто из базилика,готовое - 50 гр.(у меня "Варилла")
  • Оливковое масло "экстра вирджин".
  • Соль.

Похожее блюдо:
ЦЫПЛЁНОК АРОМАТНЫЙ

Способ приготовления:

  • У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)
  • Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.
  • Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.
  • В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.
  • Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).
  • Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!