Крученики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • 700 гр. филе индюшки
  • 2 горсти сухофруктов (курага, чернослив)
  • голубой сыр (с плесенью)
  • маринад:
  • сок 1-го апельсина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. душистого мёда
  • 4-5 ст.л. соевого соуса (светлого)
  • соль, перец
  • соус:
  • сок 1-го апельсина
  • 2-3 ст.л. сливок
  • 2-3 ст.л. сыра плавленого (филадельфия)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
ЛЕГКИЙ ПЕЛИНГАСОВЫЙ УЖИН

Способ приготовления:

  • Мясо режем порционными кусками (как на отбивные) и слегка отбиваем.
  • Все компоненты на маринад смешать (чеснок на чеснокодавку),залить им отбитое мясо и отправить на 1-2 часа в холодильник.
  • В каждый кусок заворачиваем кусочки сыра, чернослива и кураги.
  • Готовые рулетики обжарить на масле (любом) почти до готовности. Маленький трюк - рулеты скалывать не нужно, при жарке кладите их "швом" вниз, они не разлезутся.
  • Все компоненты на соус смешиваем и добавляем к оставшемуся маринаду.
  • Готовые рулеты помещаем в огнеупорную форму, заливаем соусом, посыпаем оставшимися сухофруктами и отправляем в духовку до золотой корочки.
  • Приятного аппетита!