Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для Дуэли!
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для Дуэли!
Изображение:
Вкусы:
аппетитное, нежное жаркое, румяная корочка, тушеная в сливках, под сырной корочкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сыр (у меня Тильзитер) 150гр.
- Яичные желтки 2шт.
- Мука 2ст.ложки с горкой.
- Печень говяжья (в оригинале куриная 400гр) 700гр.
- Перец сладкий красный 2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Грибы шампиньоны 200гр.
- Зелёный горошек 2 горсти.
- Сливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
вариант лепки мантов
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
- Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
- Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
- Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.
- Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
- Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!