Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » паста с баклажаном в пиве

паста с баклажаном в пиве

Ингридиенты:

  • 1 упаковка пасты,типа пенне( широкие,короткие макарончики с прорезью)
  • 1 большой баклажан
  • 200 г ветчины
  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • тертый пармезан по вкусу

Похожее блюдо:
Печенка в горшочке.

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину Отварить пастутак, чтобы она осталась чуть твердой. Добавить пасту в сковородку и хорошенько прогреть,посыпать пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.