Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Изображение:

Вкусы:
кабачок картофель индейка

Ингридиенты:

  • Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.

Похожее блюдо:
Печёночный кнедлик с грибами

Способ приготовления:

  • Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  • Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Половину теста выкладываем в форму( диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, затем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром, и сверху остаток теста.
  • Выпекам при 200-250С 40-50 минут.
  • Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог очень хорош в холодном виде.