Нежная рисовая запеканка
Изображение:
Вкусы:
нежный пикантный
Ингридиенты:
- Куриный фарш - 1/2 кг
- Рис отваренный - столько же по объему
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 3-4 стебля
- Яйца куриные - 2 шт
- -------------------------
- Укроп, чеснок, соль, перец, раст. масло, паприка и куркума (в порошке)
- -------------------------
- Сметана - 1 ст.л.
- Острый тайский соус - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Рис с овощами (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Репчатый лук покрошить и обжарить до золотистости в небольшом кол-ве масла. Лук с маслом, в котором жарился, соединить с рисом.
- Фарш обжарить до полуготовности, слить выделившийся сок.
- Укроп и зеленый лук покрошить.
- Все соединить, посолить и поперчить, добавить паприку и куркуму по щепотке (для цвета), вбить яйца, еще раз хорошо вымешать.
- Форму слегка смазать маслом и выложить массу.
- При среднем огне в духовке запекается 20-30 мин.
- За это время перемешиваем сметану, майонез и тайский. Сюда покрошить укроп и выдавить чеснок (зубчик или два).
- За пять минут до вынимания из духовки залить этим соусом запеканку.
- Дать немного остыть.
- Вкуснее всего в теплом виде.
- Нежная, сытная, сочная.... Приятного аппетита!