Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки
Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный, ароматный, сочный
Ингридиенты:
- Кабачок любой- 1шт (если такой большой в диаметре, как у меня,тогда вообще половинка)
- фарш (свинина+говядина)- 0,5кг
- Лук-1большая луковица (если нормальный, не толстый кабачек, луку побольше)
- Помидорина средних размеров- 1-2шт
- Майонез-ок 150г
- Чеснок- по вкусу
- Сыр твердый(любой) ок 100-150г
Похожее блюдо:
Сосиски тушеные в сметане с овощами
Способ приготовления:
- Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи
- Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).
- Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)
- Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).
- Раскладываем кольца, чуть солим
- фарш делим на количество частей, равное количеству кусочков кабачка, лепим лепешечки размером чуть меньше диаметра кабачка, раскладываем по порциям
- помидорку режем кружочками, кладем сверху фарша
- Лук режем кольцами, кладем на помидорки
- Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, мажем густо каждую порцию.
- Трем на терке сыр, посыпаем сверху
- Ставим в разогретую духовку (разогреваем на полную мошность, как поставим- убавить, чтобы было ок.180град) мин. на 20, надо смотреть, чтобы сыр подрумянился, а по дому распространился чудный аромат.
- Всё, блюдо готово. Сверху кажется, что кабачок в той части, что не укрыта шубкой, не готов, это только внешне. Внутри он достаточно мягкий.