Торт "Нежный"
Изображение:
Вкусы:
сливки творожный крем зефир
Ингридиенты:
- Для бисквита: 100г сметаны, 100г сахара, 100г муки, 2 крупных яйца.
- Для крема: 500г 35% сливок, 300г( 2 упаковки) творожного крема " Valio"( у меня с малиной), 100г сахарной пудры, 1-2 столовые ложки желатина, 50-100г воды для желатина.
- Для отделки: ванильный зефир( для формы 20см 3-4 шт) и тертый шоколад.
Похожее блюдо:
торт ЁЖИК.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану. Затем просеянную муку и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика( до однородной массы).
- Готовый бисквит выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 150С около 15-20 минут.
- Бисквит охлаждаем и вырезаем из формы.
- Творожный крем соединяем с подготовленным желатином.
- Охлажденные сливки взбиваем до образования устойчивого рисунка. Затем добавляем сахарную пудру и осторожно вводим творожно-желатиную смесь. Перемешиваем.
- Охлажденный бисквит выкладываем в форму-кольцо, сверху выливаем готовый крем. Сразу же ( если крем не очень жидкий) на верхнюю поверхность торта выложить зефир и убрать в холодильник до полного застывания крема.
- Готовый торт вырезать из формы и присыпать тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!