Рулет из картофеля с тунцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр картофель(вареный)
- 3 яйца + 1 желток
- 4 ст.л молока
- 3 ст.л оливкового масла
- 3 ст.л муки
- Сухари
- Тертый сыр
- Соль и масло для смазки
- Для наполнения:
- 3 банок тунца
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 спелых помидора (маленьких)
- 1 веточка петрушки рубленая
- Соль и перец
Похожее блюдо:
Классический американский стейк
Способ приготовления:
- Включите духовку до 180 ?. Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать маслом и посыпать сухарями.
- Из картошки сделать картофельное пюре. Добавить 3 яйца,взбитих вилкой, молоко, масло и муку. Добавить соль и хорошо размешать.
- Выложить эту смесь в противень и выпекать 25 мин.
- Тем временем подготовить начинку:
- Из тунца слить масло.
- Нарезать мелко лук и чесноком и тушить в небольшом количестве оливкового масла.
- Когда лук будет мягким, добавить помидоры кубиками уже очисченые от кожи и семян. Тушить около 3 минут.
- Добавить тунец, добавить соль и перец по вкусу, добавить рубленую петрушку и выключить через 3 минуты.
- Достать корж из картофельного пюре из духовки и выложить на полотенце предварительно посыпав сухарями.И удалить бумагу.
- Выложить приготовленную начинку.
- С помощью полотенца скатать в рулет и поместите снова в противень
- Смешайте яичный желток с ст.ложкой воды и обмазать рулет.
- Посыпать тертым сыром и в духовку до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!!