Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чоп сви — тушеное мясо

Чоп сви — тушеное мясо

Ингридиенты:

  • 250 г свинины, говядины или куриного мяса, 1 головка китайской капусты, 3—4 стебелька зеленого лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени для супа, 1 граненый стакан стручков фасоли или свежих грибов, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль.

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары "Бомбочка"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды; постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5—10 минут и подать с рассыпчатым рисом.