Крамбл с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
яблочный, сладкий, коричный
Ингридиенты:
- 1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр.)
- 1 груша (примерно такая же)
- сок половины лимона
- 70 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л измельчённого фундука
- 1 ч.л молтого сушеного имбиря
- для крошек:
- 100 г муки
- 50 г измельченного фундука
- 80 г сливочного масла
- 80 г кричневого сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Пестрый творожный пирог
Способ приготовления:
- Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим кубиками мякоть, сложить в миску.Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
- Растопить сливочное масло,перемешать его с корицей.Полить фрукты этой смесью.
- Добавиьть фундук и имбирь,перемешать.
- Приготовить песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Перемешать в миске муку, орехи,сахар,масло и щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.
- Разогреть духовку до 180C.Форму смазать маслом,выложить фрукты и посыпать крошкой.Готовить в духовке 7 минут.
- Подавать можно со сливками,для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35% и 50 г мёда.