"Мелочь в хамоне"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбно-беконный
Ингридиенты:
- 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
- 1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
- 1 лимон
- 16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
рыба по-гречески
Способ приготовления:
- Рыбку почистить, выпотрошить, помыть и смазать оливковым маслом.
- Посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками.
- Положить в брюшко каждой рыбке по веточке зелени и лимон.
- Раскалить сковородку и обжарить рыбку по 30 сек. с каждой стороны.
- Положить рыбу на разделочную доску и завернуть в два кусочка ветчины.
- Выложить рыбку снова на сковородку щедро сбрызнуть маслом и готовить на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.
- Если хотите можно запечь рыбок в духовке, при 220%, тоже 5-10 мин.