Жаркое в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
по-домашнему, как, у, бабушки

Ингридиенты:

  • Кусок свинины с жирком,
  • Картошка,
  • Лук 1шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Перец сладкий 1 шт,
  • Томат 2 ст. ложки (не путать с пастой, пасты меньше),
  • чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
  • перец горошком, лавровый лист.
  • Молно соленый огурец (я обошлась без него)
  • Майонез 2 ст.л,
  • Сметана 2ст. л,

Похожее блюдо:
Гратен из картофеля

Способ приготовления:

  • Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!
  • Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.
  • Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).
  • На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,
  • опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,
  • сверху покрываем картошкой и чуть - чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.
  • Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!