"Мелочь в хамоне"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбно-беконный

Ингридиенты:

  • 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • 1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
  • 1 лимон
  • 16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Индейка по-американски

Способ приготовления:

  • Рыбку почистить, выпотрошить, помыть и смазать оливковым маслом.
  • Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками.
  • Положить в брюшко каждой рыбке по веточке зелени и лимон.
  • Раскалить сковородку и обжарить рыбку по 30 сек. с каждой стороны.
  • Положить рыбу на разделочную доску и завернуть в два кусочка ветчины.
  • Выложить рыбку снова на сковородку щедро сбрызнуть маслом и готовить на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.
  • Если хотите можно запечь рыбок в духовке, при 220%, тоже 5-10 мин.