Борщ с ботвой свеклы (летний)
Ингридиенты:
- свекла с ботвой – 100 г
- картофель – 80
- морковь – 20
- петрушка – 10
- лук порей или лук репчатый 20
- кабачки – 50
- помидоры 40 или томат-пюре 15
- маргарин столовый 10
- кусус 3процентный 3
- сметана 10
- лавровый лист, перец, зелень
Похожее блюдо:
Гара чорба (Суп с помидорами)
Способ приготовления:
- Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы – кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром.
- Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части.
- Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- В кипящую воду, в овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут.
- За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (Лавровы лист и перец). Заправить борщ уксусом.
- Подавать борщ с ботвой свеклы (летний) со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.