Каталог » Десерты » Другие десерты » ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе

ПЕЧЕНЬЕ а ля Женовезе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • маргарин, 200г
  • мука с разрыхлителем, 3 ст.
  • сахар, 1/2 ст.
  • яйцо, 1
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • корица 1-2 ст.л. пудры
  • лимонная эссенция 1ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
  • _________________
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи
  • кунжутные семечки

Похожее блюдо:
шоколадные чашечки с кремом

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты, и разделить на четыре части.
  • Растолочь гр. орехи мелко, но не доводить до порошка.
  • Разогреть духовку до 180
  • Раскатать тонко одну часть теста, посыпать орехами и кунжутом, свернуть трубочкой и переложить на противень. Тоже самое сделать с остальными частями.
  • Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выпекать еще 15 мин. Охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.