Картофельная пицца
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 г. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 г. сухих дрожжей
- 250 г. муки
- Начинка:
- 1 кг. картофеля
- 1 крупная луковица
- 80 г. оливкового масла
- 800 г. воды
- 24 г. соли
- сыр фета
- розмарин
- черный перец
Похожее блюдо:
Пицца "Маргарита"
Способ приготовления:
- Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.
- Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))
- Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.
- Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.
- Ам-ам =))