Торт бисквитно-желейный
Изображение:
Вкусы:
нежно мягкий
Ингридиенты:
-
- бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 чл. ванильного сахара
- суфле:
- 100 г сахара
- 200 мл сливок 33-35%
- 10 г желатина
- 120 мл йогурта(любого, по вкусу)
- также:
- варенье, повидло или джем
- 1 упаковка полуфабриката желе
-
Похожее блюдо:
Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
Способ приготовления:
-
- Желатин залить холодной водой на 1 час.
- Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
- Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
- Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
- Готовим суфле:
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром, добавь йогурт, перемешать.
- Добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить на круглый бисквит, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см.
- Когда суфле застынет выложыть на него рулетики.
- Желе приготовить так, как написано на упаковке.
- Охлажденное до комнатной температуры желе, вылить на рулетики.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!
-