Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Изображение:

Вкусы:
нежно мягкий

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 чл. ванильного сахара
  • суфле:
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 10 г желатина
  • 120 мл йогурта(любого, по вкусу)
  • также:
  • варенье, повидло или джем
  • 1 упаковка полуфабриката желе

Похожее блюдо:
Безе с шоколадным кремом

Способ приготовления:

  • Желатин залить холодной водой на 1 час.
  • Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
  • Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
  • Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
  • Готовим суфле:
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
  • Сливки взбить с сахаром, добавь йогурт, перемешать.
  • Добавить желатин, хорошо перемешать. Вылить на круглый бисквит, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет. Нарезать кусочками шириной 1 см.
  • Когда суфле застынет выложыть на него рулетики.
  • Желе приготовить так, как написано на упаковке.
  • Охлажденное до комнатной температуры желе, вылить на рулетики.
  • Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!