сырный БРИОШ
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сырный солёный
Ингридиенты:
- мука-250 гр.
- дрожжи свежие-30гр.
- яйцо-2 в тесто+1 для смазки
- тёплое молоко-1/2стакана
- масло сливочное -75гр.
- сыр эмменталь -200гр./тёртый/
- сыр рокфор-100гр./тёртый/
- немного соли.белого перца.
- масло и мука для формы.
- форма 18 см.в диаметре.высокая.
Похожее блюдо:
Батон на сыворотке с манкой
Способ приготовления:
- развести дрожжи в молоке и ввести их в муку.туда же добавить взбитые слегка яйца.сыры.соль и перец и хорошо перемешать.
- и наконец постепенно ввести горячее масло всё время перемешивая тесто.
- круглую форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить в неё тесто.сделать на поверхности надрезы в форме квадратиков и оставить тесто подойти.
- смазать сверху яйцом и печь в хорошо прогретой духовке при 180" 60 мин.
- достать из духовки. дать постоять 10 мин. и освободить от формы.
- хорошо сочетается с чаем.