Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » сырный БРИОШ

сырный БРИОШ

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сырный солёный

Ингридиенты:

  • мука-250 гр.
  • дрожжи свежие-30гр.
  • яйцо-2 в тесто+1 для смазки
  • тёплое молоко-1/2стакана
  • масло сливочное -75гр.
  • сыр эмменталь -200гр./тёртый/
  • сыр рокфор-100гр./тёртый/
  • немного соли.белого перца.
  • масло и мука для формы.
  • форма 18 см.в диаметре.высокая.

Похожее блюдо:
Батон на сыворотке с манкой

Способ приготовления:

  • развести дрожжи в молоке и ввести их в муку.туда же добавить взбитые слегка яйца.сыры.соль и перец и хорошо перемешать.
  • и наконец постепенно ввести горячее масло всё время перемешивая тесто.
  • круглую форму смазать маслом и присыпать мукой и выложить в неё тесто.сделать на поверхности надрезы в форме квадратиков и оставить тесто подойти.
  • смазать сверху яйцом и печь в хорошо прогретой духовке при 180" 60 мин.
  • достать из духовки. дать постоять 10 мин. и освободить от формы.
  • хорошо сочетается с чаем.