Торт "Белый захер"
Изображение:
Вкусы:
бисквит, малина, марципан, сливки
Ингридиенты:
- 200 гр. белого шоколада
- 150 гр. маргарина
- 7 крупных яиц (L)
- 60 гр. сахара
- соль
- 100 гр. муки
- 100 гр. молотого миндаля
- 2 ст.л. сока (апельсин/малина)
- 300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
- 100 гр. марципана
- 50 гр. сах. пудры
- 200 мл. сливок (мин. 30%)
- 1 п. закрепителя для сливок
Похожее блюдо:
Торт Йогуртовая клубничка
Способ приготовления:
- - 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.
- - Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.
- - Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.
- - Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.
- - Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.
- - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).
- - Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.
- - Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.
- - Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.
- - Перенести марципан с плёнки на верх торта .
- - Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...