Маринованные овощи
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
маринованный, имбирно-чесночный, необычный, хрустящий, в меру острый, редис, капуста, сельдерей
Ингридиенты:
- овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
- чеснок 1-2 головки (50-60 г)
- сок имбиря 2 ст. л.
- сахар 3 ч. л.
- соль 3 ч. л.
- уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
- сок лимона 4 ст. л.
- устричный соус 3 ст. л.
- кунжутное масло 5 ст. л.
- фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
- перец душистый горошком 6-7 шт.
Похожее блюдо:
омлет с грибами
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде.
- Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см.
- Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.
- Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
- В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.
- Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца. Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6).
- Начинать есть можно через день.