Жар-птица

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Арбуз, виноград, клубника, 2 листика пекинской капусты, корочка от дыни. (Любые, какие нравятся)

Похожее блюдо:
Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Способ приготовления:

  • Вырезать у арбуза небольшое плоское основание для птички, отрезав немного кожуры вместе с хвостиком. Отрезать половину арбуза с мякотью, оставив кожуру с противоположных концов для головы и хвоста (см. фото). Хвост сделать в виде полукруга из кожуры.
  • Сделать из шпажек и винограда перья и воткнуть их в хвост.
  • Вырезать из дыни корону, глаз и клюв. Прикрепить их к голове зубочистками.
  • Два листа капусты прикрепить зубочистками к бокам птицы в качестве крыльев.
  • Насыпать фрукты в центр арбуза.