Турецкий чечевичный суп-пюре
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
безумно вкусный
Ингридиенты:
- красная чечевица - 1.5 стакана;
- лук репчатый - 1 шт. (крупный);
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- мясной бульонный кубик - 1 шт.;
- базилик;
- красный молотый сладкий перец - 1 ст. ложка;
- черный молотый перец;
- сливочное масло;
- белый хлеб;
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Чаудер с морепродуктами
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть.
- Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.
- Варить 1 час.Остудить.Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.
- Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик.
- Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.
- Перемешать и все готово.