Каталог » Супы » Другие супы » Турецкий чечевичный суп-пюре

Турецкий чечевичный суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
безумно вкусный

Ингридиенты:

  • красная чечевица - 1.5 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный);
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • мясной бульонный кубик - 1 шт.;
  • базилик;
  • красный молотый сладкий перец - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло;
  • белый хлеб;
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
сырно-грибной (вариант, ну очень...)

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть.
  • Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.
  • Варить 1 час.Остудить.Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.
  • Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик.
  • Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.
  • Перемешать и все готово.