ториданго-(куриные шарики)
Ингридиенты:
- куриное мясо-1кг.
- 12 луковицы
- 2ст.лож.муки
- 1 яйцо
- соль
- 1чай.лож соевого соуса
- овощная часть:
- 12 свежих шампиньёнов.
- 6 листьев китайской капусты.
- 1 белая редька.
- соус:
- 2ст.лож белого вина.
- 4ст. лож соевого соуса.
- 1чай лож лимоного сока.
Похожее блюдо:
гуакомале
Способ приготовления:
- 1. берём мясо и пропускаем его через мясорубку.
- 2.теперь берём лучок и меленько ео наризаем и тудаже к фаршу.
- 3.хорошо перемешиваем добавив яйцо,соль и соевый соус.
- 4.теперь когда фарш готов,слепем из него маленькие шарики и отварим в кипящей воде-5мин.
- 5.затем тефтельки достаним и отложим всторону.
- пришла очередь овощной смеси.
- 6.овощи и грибы порежим на маленькие куски и сварим в бульёне от тефтелек.
- 7.когда овощи станут мягкими добавим к ним белое вино,соевый соус,соль и лимоный сок.
- 8.в полученый соус с овощами положим наши шарики и дадим им поварица ещё минуты 3.
- 9.на гарнир очень подходит рис или спагети.
- 10.приятного всем опетита.