По мотивам чакапули
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый с кислинкой
Ингридиенты:
- Телятина 1кг
- Масло сливочное 30-40г
- Белое вино 1 стакан
- Лук 1 большая луковица
- Чеснок молодой 2 головки
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Лимон 1/2
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Кинза 1 пучок
- Тархун 1/2 пучка
- .
- Приправы:
- Красный острый перец
- Черный перец
- Кориандр
- Уцхо-сунели
- Соль
Похожее блюдо:
"Язык запеченный со свининой"
Способ приготовления:
- Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками.
- Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец.
- Лимон чистим и выбираем мякоть, кладем сверху, наливаем половину вина и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут делаем маленький огонь и варим-тушим минут 40.
- Потом добавляем остальное вино и тушим до готовности на медленном огне, но не меньше 15 минут.
- Приятного аппетита!