Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень вкусный, пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • Баранья лопатка
  • вино сухое красное 150 мл
  • лайм 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • тимьян свежий
  • сахар 1-2 ч. л.
  • соль
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
Вкусный горшочек

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса. Мясо вынуть (сохранять тёплым). Соус уварить до желаемой густоты.
  • Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.
  • Подавать мясо с айвой, полив соусом.
  • Приятного аппетита!