Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. ряженки
- 1/4 банки сгущеного молока
- 1,5 ст. муки
- гащеня сода уксусом
- Крем:
- 500 г. крем чиз /мягкий творог/ маскарпоне
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара (перемолоть в сахарную пудру)
- ваниль
- 50 г. коняк
- 20 г желатина
- 100 г. взитых сливок
- 1 банана
- консервированные анансы
- Пропитка: сахар+вода+ром
- Шоколаная глазурь:
- 75 г. шоколада
- 50 г. сливок
- Взбитые сливки и орехи
Похожее блюдо:
Банановый рай
Способ приготовления:
- Бисквит:
- взбить отдельно белки с щепоткой соли
- желтки до бела с сахаром
- аккуратно смешать белки и желтки, добавить ряженку (или простоквашу, или мацони), сгущеное молоко и муку
- перед тем как ставить в разогретую духовку вмешать гашеную соду
- запекать в форме 22 см. 30 минут
- Крем:
- Сливочно масло взить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить мягкий творог и коньяк, далее взбитые сливки. замочить желатин и аккуратно соединить с кремом
- Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, 1 половину бисквита пропитать(сахар+вода+ликер 1/4 стакана + 2 ч. л. + 1 ст. л.) поставит в кольцо и смазать слоем крема, поверх выложить нарезанный дольками банан и консервированный ананс, повторить еще раз, выложить оставшийся крем, пропитать второй корж и ставим в вхолодильник застывать на 2 ч.
- Готовим глазурь:
- растопить горький шоколад на водяной бане и смешать со сливками, дать покипеть 1 минуту
- Снять колько, аккуратно распределить глазурь по поверхности, дать схватиться и украсить орехамии взбитыми сливками