Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ряженки
  • 1/4 банки сгущеного молока
  • 1,5 ст. муки
  • гащеня сода уксусом
  • Крем:
  • 500 г. крем чиз /мягкий творог/ маскарпоне
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара (перемолоть в сахарную пудру)
  • ваниль
  • 50 г. коняк
  • 20 г желатина
  • 100 г. взитых сливок
  • 1 банана
  • консервированные анансы
  • Пропитка: сахар+вода+ром
  • Шоколаная глазурь:
  • 75 г. шоколада
  • 50 г. сливок
  • Взбитые сливки и орехи

Похожее блюдо:
Корзинки с кремом , украшенные клубникой

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • взбить отдельно белки с щепоткой соли
  • желтки до бела с сахаром
  • аккуратно смешать белки и желтки, добавить ряженку (или простоквашу, или мацони), сгущеное молоко и муку
  • перед тем как ставить в разогретую духовку вмешать гашеную соду
  • запекать в форме 22 см. 30 минут
  • Крем:
  • Сливочно масло взить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить мягкий творог и коньяк, далее взбитые сливки. замочить желатин и аккуратно соединить с кремом
  • Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, 1 половину бисквита пропитать(сахар+вода+ликер 1/4 стакана + 2 ч. л. + 1 ст. л.) поставит в кольцо и смазать слоем крема, поверх выложить нарезанный дольками банан и консервированный ананс, повторить еще раз, выложить оставшийся крем, пропитать второй корж и ставим в вхолодильник застывать на 2 ч.
  • Готовим глазурь:
  • растопить горький шоколад на водяной бане и смешать со сливками, дать покипеть 1 минуту
  • Снять колько, аккуратно распределить глазурь по поверхности, дать схватиться и украсить орехамии взбитыми сливками