Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-миндальный торт!

Шоколадно-миндальный торт!

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит белый
  • яйца 5 шт
  • мука 5 ст л
  • сахар 5 ст л
  • ванильный сахар на кончике ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • тёмный бисквит
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст л
  • сахар 3 ст л
  • какао 1 ст л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • крем
  • желтки 3 шт
  • мука 3 ст л
  • сахар 100г
  • молоко 300мл
  • масло сливочное 100г
  • шоколад белый 150г
  • шоколад чёрный 100г
  • ванилин
  • безе
  • белки 3 шт
  • сахар 100 г
  • миндаль 200г
  • для украшения
  • белый и чёрный шоколад по 30г
  • миндальные лепестки
  • сливки 33% 300мл
  • сахарная пудра 1 ст л

Похожее блюдо:
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".

Способ приготовления:

  • Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
  • Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
  • крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
  • Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.
  • Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
  • В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.
  • безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей
  • Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.
  • Духовку разогрейте до t=100C.
  • Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
  • сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
  • На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
  • дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.
  • Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.