Щука в рукаве
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- щука свежая - 2 шт.
- луковица среднего размера - 1 шт.
- петрушка - 6 веточек
- укроп - 6 веточек
- соль, приправа для рыбы, перец
- майонез - 1 ст.л, может 2 - кому как
Похожее блюдо:
Рыба "Сибирская фантазия"
Способ приготовления:
- 1. Щуку чистим, поторошим, отрезаем плавники, а также головы и хвосты.
- 2. Головы и хвосты я заморозила на уху, т.к. их всё равно никто не ест, чего зря пропадать будут)) хотя, если блюдо для праздничного стола, тогда можно и оставить))
- 3. Делаем на щуке надрезы с обоих сторон (на фото видно), я по этим надрезам потом делила на порции - очень удобно)
- 4. Натираем нашу рыбку приправами и солью, а также майонезом.
- 5. Нарезаем луковицу крупными кусками. Можно и мелкими, но я лук не ем и мне так легче его убирать)))
- 6. В брюшко кажной рыбки закладываем по половинке всего лука, петрушки и укропа.
- 7. Укладываем щучек в рукав и отправляем в духовку - 180С - на 40 минут))
- 8. С чем подавать - решайте сами))) я выбрала рис)))