Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).
Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).
Изображение:
Вкусы:
остренький, кабачково-перечный
Ингридиенты:
- 2 кг.кабачков,
- 1 кг.сладкого болгарского перца,
- 2 столовые ложки соли,
- 75 грамм сахара,
- 400 грамм томатной пасты,
- 2 столовые ложки уксуса 25%,
- 10 горошин чёрного перца,
- 15 зубчиков чеснока,
- 7 ловровыx листочка.
Похожее блюдо:
салат из кабачков(на зиму)
Способ приготовления:
- Салат принесла мне мама,сама я такой ещё не делала,поэтому фото только одно,извиняюсь заранее,если есть такой на сайте,а я не заметила,так как незнаю даже как его название.
- Итак,кабачки моем и режим довольно крупными кубиками,ну где-то 2x2 см.
- Перец помоем,очистим от семян и нарежим соломкой.
- Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам соль,сахар и томатную пасту.Поставим кастрюлю на огонь,дадим закипеть,убавим огонь до минимума и томим 40 минут.
- Кстати хорошим вариантом вместо томатной пасты будут перемолотые на мясорубке помидоры (тоже 400 грамм,моя мама так и делала).
- Чистим чеснок,и делим его пополам.
- 40 минут прошли,в кастрюлю добавляем чеснок,лавровый лист,перец горошком и уксус,томим ещё 10 минут.
- Затем горячий салат разливаем по банкам,остужаем и в холодное место ,через 2 недели можно снять пробу.
- Из такого количества продуктов получается 5 литровыx банок.
- Салат очень вкусен к мясу,мне нравится с отварной горячей картошкой.
- Приятного аппетита!!!