Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).

Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).

Изображение:

Вкусы:
остренький, кабачково-перечный

Ингридиенты:

  • 2 кг.кабачков,
  • 1 кг.сладкого болгарского перца,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 75 грамм сахара,
  • 400 грамм томатной пасты,
  • 2 столовые ложки уксуса 25%,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • 7 ловровыx листочка.

Похожее блюдо:
Компотик

Способ приготовления:

  • Салат принесла мне мама,сама я такой ещё не делала,поэтому фото только одно,извиняюсь заранее,если есть такой на сайте,а я не заметила,так как незнаю даже как его название.
  • Итак,кабачки моем и режим довольно крупными кубиками,ну где-то 2x2 см.
  • Перец помоем,очистим от семян и нарежим соломкой.
  • Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам соль,сахар и томатную пасту.Поставим кастрюлю на огонь,дадим закипеть,убавим огонь до минимума и томим 40 минут.
  • Кстати хорошим вариантом вместо томатной пасты будут перемолотые на мясорубке помидоры (тоже 400 грамм,моя мама так и делала).
  • Чистим чеснок,и делим его пополам.
  • 40 минут прошли,в кастрюлю добавляем чеснок,лавровый лист,перец горошком и уксус,томим ещё 10 минут.
  • Затем горячий салат разливаем по банкам,остужаем и в холодное место ,через 2 недели можно снять пробу.
  • Из такого количества продуктов получается 5 литровыx банок.
  • Салат очень вкусен к мясу,мне нравится с отварной горячей картошкой.
  • Приятного аппетита!!!