Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.

Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, обед, ужин

Ингридиенты:

  • -куриная грудка-2 шт.
  • -соль и перец по вкусу.
  • для заливки:
  • -яйцо (белки)- 4 шт.
  • -1 ст. ложка лимонного сока.
  • -апельсин-1 шт (большой)
  • -сливки или йогурт-200мл.
  • -смазанная маслом форма.
  • -базилик
  • -апельсиновая цедра.

Похожее блюдо:
Оформление курицы-галантин (как вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Грудки разрезать вдоль на куски толщиной примерно 1,5-2см., слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
  • 2.Теперь приготовим заливку. Нужно взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. С апельсина мелкой теркой счистить цедру и пока отложить, а сок и мякоть апельсина смешать со сливками или йогуртом (у меня йогурт). Аккуратненько смешать эту массу с белками.
  • 3. Залить этой смесью грудки и отправить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 25-30 мин.
  • 4.Затем достать наше блюдо, посыпать базиликом и цедрой апельсина и еще на 5 мин. в духовку.
  • Приятного аппетита!