Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, обед, ужин
Ингридиенты:
- -куриная грудка-2 шт.
- -соль и перец по вкусу.
- для заливки:
- -яйцо (белки)- 4 шт.
- -1 ст. ложка лимонного сока.
- -апельсин-1 шт (большой)
- -сливки или йогурт-200мл.
- -смазанная маслом форма.
- -базилик
- -апельсиновая цедра.
Похожее блюдо:
Оформление курицы-галантин (как вариант)
Способ приготовления:
- 1.Грудки разрезать вдоль на куски толщиной примерно 1,5-2см., слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
- 2.Теперь приготовим заливку. Нужно взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. С апельсина мелкой теркой счистить цедру и пока отложить, а сок и мякоть апельсина смешать со сливками или йогуртом (у меня йогурт). Аккуратненько смешать эту массу с белками.
- 3. Залить этой смесью грудки и отправить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 25-30 мин.
- 4.Затем достать наше блюдо, посыпать базиликом и цедрой апельсина и еще на 5 мин. в духовку.
- Приятного аппетита!