Грудинка Лукочесночная
Изображение:
Вкусы:
мясная, ароматная
Ингридиенты:
- 1,5кг грудинки;
- 4шт лука репчатого;
- 1головка чеснока;
- соль, перец, лавровый лист;
- 1/2 стакана газированной воды.
Похожее блюдо:
Телятина в сливочно-миндальном соусе
Способ приготовления:
- Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
- Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
- Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
- Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
- Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
- Приятного аппетита!