Пирог с маком и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий ванильный коричный лимонный
Ингридиенты:
- На 10 порций:
- Для теста
- 2-3 стакана муки
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- цедра половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- 30 г свежих дрожжей
- 1/3 стакана теплой воды
- 2/3 стакана кефира.
- Для начинки:
- 100 г мака
- 50 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки мёда
- корица молотая
- ванилин
Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Отставить в теплое место, прикрыв пленкой.
- Приготовить начинку.
- Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания.
- Вторично залить мак кипятком.
- После остывания отцедить мак через двойной слой марли.
- Добавить распаренный изюм, мёд, сахар и масло.
- Ввести корицу и ванилин, перемешать.
- Поднявшееся тесто разделить на 4 части (2 части больше, 2 части немного меньше).
- Часть теста оставить для украшения.
- Каждую из четырех частей теста раскатать в пласт поочередно.
- На пласт теста выложить часть начинки.
- Скатать пласт в рулет, уложить на дно разъемной формы, смазанной маслом.
- Второй рулет тоже уложить вдоль бортика.
- Посередине уложить 2 меньших рулета, закрывая всё дно формы.
- Из тонко раскатанного кусочка теста вырезать украшения с помощью формочек для печенья.
- Поставить пирог на выстойку на 30 минут.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, около 35 минут.
- Когда пирог остынет, вынуть его из формы и украсить ягодами.
- Приятного аппетита!