ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ
Ингридиенты:
- 1 форель,
- 20 г муки,
- 50 г сливочного масла (для поджаривания),
- соль,
- молотый белый перец.
- Для соуса:
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка измельченного миндаля,
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ч. ложка рубленой зелени,
- соль и молотый белый перец — по вкусу.
- Для гарнира:
- 1 картофелина,
- 1 ст. ложка соцветий цветной капусты,
- 25 г свежей капусты брокколи,
- 1/2 моркови.
- Для украшения:
- 4 кружочка лимона,
- рубленая петрушка,
- 2 маслины.
Похожее блюдо:
Рулет "Аппетитный"
Способ приготовления:
- Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
- Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.
- Картофель и морковь отварить целиком,
- цветную капусту и брокколи — на пару ( чуть посыпав солью)
- Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир.
- Рыбу полить соусом.
- Приготовление соуса.
- Растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
- Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.