Фаршированные перцы.
Время приготовления:
90
Вкусы:
перец, теплый, мясной, тушеный
Ингридиенты:
- 6 свежих сладких перца
- 1 кг говяжьего фарша
- 3/4 чашки полуготового риса
- 1 большая луковица
- 2 чашки тертой моркови (в след.раз - в два раза больше, вкуснота! И красиво-то как!)
- 1 большой помидор
- 1 чашка майонеза
- вода
- соль, перец, специи
- масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Рыба жаренная с имбирём
Способ приготовления:
- Рецепт спрашивала у мамы по телефону. ;) Но скорее всего у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, поэтому пост этот пишу чтобы было. :)
- Полчашки риса отварить до полуготовности.
- Перцы помыть, вырезать сверху по кругу плодоножку, удалить семена и мембраны.
- Нашинковать мелко лук, обжарить его до светло-золотистого цвета.
- Половину обжаренного лука и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить воды (где-то полчашки-чашку).
- Перцы нафаршировать мясным фаршем. Поставить их в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.
- Обжарить натертую морковку до полуготовности, чтобы она была чуть мягкой.
- Помидор натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы) и обжарить, чтобы получилась томатная паста - выпарить влагу.
- Смешать вторую половину лука, морковь и томат. Выложить эту массу поверх перцев с фаршем.
- Смешать майонез и теплую воду. Залить этой смесью перцы в кастрюле и добавить воды, чтобы соус покрыл перцы. Накрыть кастрюльку крыжкой.
- Поставить кастрюлю на плиту. Довести соус до кипения. Готовить на медленном огне 1 час или чуть больше.
- Калорийность 1 порции: 544 кал, белок - 37 г, жиры - 33 г, углеводы - 24 г.